githa_omsk: (Default)
Вот не надо так упрощать, в первую очередь Лакшми - воплощение красоты и обаяния, матушка индийского аналога Купидона. Что мне особенно импонирует - не от воинственного божества, а от Дхармы, бога справедливости. Но деньги - это тоже хорошо:)
Read more... )Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Богиня Денег Лакшми.Read more... )
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги.


githa_omsk: (лестница в небеса)
чуть-чуть про перепосты )
Ребята, я всё понимаю, я вот честно, всё понимаю. Хоть и считаю, что не с той стороны надо браться. Но вы все осторожнее там, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! Чтобы вместо празднования вечером не пришлось никого вызволять из разных неприятных мест.

Вот прям сейчас я по-детски бездумно счастлива и хочу, чтобы как-нибудь чудесным образом это передалось всем, кого я люблю. Надо придумать чару на эту тему:)
githa_omsk: (nanny Ogg)
Эх, где мои 19 лет?;( Сшила бы я себе платье ампирное, историчненькое, как с картиночки
смотреть картиночку )
Но бархат - тоже хорошо, боХато:D
githa_omsk: (nanny Ogg)
Студенты на госэкзамен накрыли, как водится, преподам стол: бутербродики там разные да чай с конфетками. Конфетки двух видов, одни называются "Курьёз", а другие - "Фарс". Они на что-то намекают?;)
githa_omsk: (nanny Ogg)
Знаете ли вы, что если муку для обваливания рыбы вместо тарелки насыпать в полиэтиленовый мешочек, то и мучной слой на рыбке будет образовываться легче и качественнее, и устряпанная площадь кухни значительно сократится?
Пробовала повторить этот фокус с сырниками: для них справедливо только второе, а обваливать их всё ж удобнее в тарелочке.
githa_omsk: (nanny Ogg)
Я вернулась!:-Р

Ничё так съездили, с некоторым даже результатом. У нас ведь как, чудесных исцелений не бывает, но понемногу, полегонечку, капля камень точит;) Грязи там и правда целительные, всё остальное, к сожалению, разной степени удручающей непродуманности. Но об этом, может быть, в другой раз. А сейчас будет ворох забавных, возвышенно-пафосных и даже не слишком пристойных воспоминаний, из тех что стоит сохранить. )
Спасибо, что ждали меня, дорогие мои!
githa_omsk: (лестница в небеса)
До середины ноября в санаторий, что в глухомани - "Озеро Горькое". Говорят, мобильная связь там плоха и не все операторы справляются. Интернет проходит по разряду "столичные высокие технологии и паньски вытребеньки". Начиталась отзывов в сети: весь спектр, от "ужас-ужас" до "офигеть, как здорово". Думаю, что-то среднее, не без проблем, но выносимое. Про результаты однозначно хорошее говорят, а мы ещё в этом году не попали на операцию, надеюсь, грязями частично компенсируем.

Во время сборов бесконечно преследуют обувные косяки: на полчаса не успели забрать сыну обувь из мастерской, на 20 минут опоздали и не дождался обувщик, который менял набойки мне на сапогах. Изобретаем варианты:)

Прошлая поездка в санаторий, что в гребенях четыре года назад принесла много неприятностей в процессе и большую личную драму, хвосты которой до сих пор аукаются. Усиленно настраиваю себя, что в этот раз Мироздание для равновесия устроит всё замечательно. "Персеном", опять же, запаслась:)

Ждите меня, мне так важно, чтоб меня ждали!;)
githa_omsk: (nanny Ogg)
В телевизоре Арбенина с Бутусовым поют "Синоптиков". Это же отрыв башки, все афродизиаки мира отдыхают!
githa_omsk: (nanny Ogg)
Помните, как на природоведении учили про "север - где мох"? Ну и очень оно пригодилось в каменных-то джунглях?

В незнакомом городе юг можно узнать по направлению спутниковых тарелок. (с)
Воооот, дорогие мои, как оно нынеча;)
githa_omsk: (грусть)
Вот люди массово жалуются, что им после МФ кошмары снятся.

Вы. Можете. Заснуть.

Радуйтесь, счастливцы!
githa_omsk: (Гарпия)
Нашла галерею прерафаэлитов, вот тут она - http://prerafaelit.ru

Много, много репродукций, долго медитировала. А вот заголовок "Картины Дж.Э. Миллеса" доставил. Но всё равно, картиночек там набрать можно, искомое - нашлось.
Вот такое у меня сейчас настроение, как у девочки в красном шарфике.
githa_omsk: (Гарпия)
Во-первых, это было поразительно. Параллельный мир без всяких условностей. Равновеликий, равноценный. Не светлее и не темнее, но со смещённым акцентами.
С массой вариантов действия, всё никак не успеть, выбирай-выбирай-выбирай, что-то по вкусу обязательно отыщется. Что не значит, что результатом останешься доволен, ну да это только добавляет «взаправдашности» и «настоящести». Плотность событий такая, что за эти дни всего разного, действительно, напроисходило на целый год.

Благодарню всех, кто стал частью этого мира, даже если наше взаимодействие ограничилось парой приветствий в спешке.
Read more... )
Отдельной строкой большая пожизнёвая благодарность Лари, Карис и Эрни за вечер отъезда. Приблизительно с момента, когда в зал пришли девушки со скрипками, у меня отключился даже автопилот. Что там дальше было, я помню смутно и странно.
githa_omsk: (лестница в небеса)
Обычно мне легко возвращаться, разбираю чемодан или рюкзак сразу, или почти сразу по возвращении, сразу включаюсь в повседневные дела. Но нынче громадный чемоданище стоит посреди квартиры, я ежеминутно запинаюсь, но хватаюсь за любой предлог замедлить разбор. Каждая вынутая вещь стучится под рёбра рефреном - «закончено». Пусть не навсегда, ведь я верю, что вернусь, но вот здесь и сейчас – только ворох воспоминаний, незатихающий вихрь эмоций, догоняющих озарений.
githa_omsk: (nanny Ogg)
Фэндомные выборы на дайри

Кандидат: Хэвлок Витинари.



Если он смог управлять Анк-Морпорком, он легко сможет управлять любым городом, государством или даже планетой.

Встав во главе Российской Федерации, лорд Витинари:
— Возьмет под жесткий контроль деятельность Гильдии Жуликов и Воров. Создаст Гильдию Белошвеек.
— Назначит Леонардо Щеботанского Генеральным директором ИЦ "Сколково".
— Наведет, наконец, порядок в работе "Почты России!"
— Искоренит видизм. Никакой ксенофобии!
— Не будет вмешиваться в дела Незримого Университета! Ну, и остальных тоже.
— Наладит дружественные отношения с соседскими державами. В личной переписке.
— Введёт моду на умеренность в пище. Все чиновники, подражая Патрицию, перейдут на хлеб и воду, что положительно скажется на структуре расходов госбюджета. Да и маленький Вафлз по сравнению с лабрадором Конни -- большая экономия для казны.
— Он вышел из Гильдии Убийц, что намного элегантнее КГБ.
— Витинари гораздо симпатичней Путина! И он никогда, НИКОГДА не выдвинет Стукпостука на должность Патриция РФ!

githa_omsk: (лестница в небеса)
А знаете ли вы, что такое

  • эмбоссинг?

  • гильоширование?

  • бискорню?

  • фелтинг?


Подсказка: это всё техники разнообразного рукоделия (недолюбливаю слово хенд-мейд).

Для тех, кому любопытно, а в гугль идти лень )

Воот, а вы говорите шибари:)
githa_omsk: (nanny Ogg)
Кажется, в [livejournal.com profile] sadtranslations мне попадалась байка про девушку, что рассказывала про осветительные приборы в квартире в словах: "beautiful glass bras everywhere on the walls".
Что ж, бывает. Дизайнер бюстгальтеров Лора Энн Якобс делает вот такие, к примеру, арт-объекты.



Из идейных, между прочим, соображений. «Мои работы как будто смеются над тем, как далеко могут зайти женщины, чтобы привлечь к себе внимание».



Короткая статья и ещё с полдюжины мозговыносящих бронелифчиков - тут.
githa_omsk: (психотип)
От [livejournal.com profile] kris_sss вот такие вопросики.
Кто захочет - тоже дам 6 штук.

1. Лучше кричать благим матом или тихо сказать обыкновенным?
Если надо, чтоб услышали - лучше на несколько тонов ниже, чем обыкновенным. Начинают прислушиваться:) А вот если надо эмоцию донести - не стесняясь децибелл!

2. Самый любимый персонаж из сыгранных тобой?
Крупная роль - без вопросов тётушка Алисия Стоун. Отвязнейшая тётка, нежно мной любимая. Кстати, идея "тётушку - в мэры" завоёвывала сердца;) В конце немного недотянула, но это уже ко мне претензии, а не к ней. Навсегда благодарна Аданельке, что это со мной случилось.

И была ещё на одном мелком и несерьёзном ланге по случаю новоселья Ивы ведьмочка Пэгги. Девка - огонь, хохотушка, приключенка, внешне совершенно без башни. А чего там было припрятано, оооо%)

3. Какого цвета у тебя глаза?
От голубого до зелёного, в зависимости от самочувствия, настроения, и, Мерлин знает, чего ещё. С неизменным коричневым колечком вокруг зрачка.

4. Самый бесстрашный поступок в твоей жизни?
Родила сына. Ваще, это заморозка всех инстинктов самосохранения была, в натуре. Второй раз на такое я вряд ли пойду, по крайней мере, если не найду способа слинять в более child-friendly государство.

5. Куда ты пошла бы в первую очередь в незнакомом городе?
На набережную. В этом городе нет набережной? Тогда на вокзал и нафиг-нафиг-нафиг. (Рациональная часть сознания вставляет свои 3 копейки: это если откинуть вариант, что я в ентом городе по делу, за которым и надо незамедлительно бежать)

6. Какие танцы ты умеешь танцевать?
Вальсы. Полтора десятка контрдансов. Чуть-чуть шестнашки - всё позабывала уже. Простые кейли в особенной манере: вот как есть застольная манера пения, есть аналогичная манера исполнения ирландских танцев, как бы её назвать? Кастарват в любом месте, состоянии и одежде. Правда в "камелотах" меня хватает ненадолго:)
githa_omsk: (психотип)
Переживаю острый приступ расхомячивания, в целях освобождения пространства для новых вещей.

Подсела на Дару-дар, всё ж таки до чего приятно, когда тебе спасибо скажут:) В центр по сбору вещей для малоимущих я большинство этих вещей не понесла бы, жаба задавит. Казалось бы, ну какая разница? Всё равно вещь уйдёт и следы затеряются, так не всё ли равно кому? Может быть даже лучше бы в центр, там действительно нуждающимся отдадут, а раз человек ходит на Дару-дар, стало быть у него и комп есть, и интернет... Ан, нет.

Нарциссы - предельно управляемы. Похвалишь, и "делай с ним, что хошь";)
githa_omsk: (Default)
Кажется мне, что Tyrell логично восходит к Týr. В таком случае имеем очаровательный реверанс в сторону... пара строк из Википедии )
Британские Тиреллы в истории засветились не однажды, Джеймс Тирелл, например, - близкий соратник Ричарда III. Именно он у Шекспира идёт в Тауэр убивать принцев, когда Бэкингем разорвал отношения с Ричардом по причине неуплаты обещанного:)

Сцена "Герцогиня Йоркская проклинает своего сына" в исполнении Макгоннагал и Гэндальфа чудо как хороша;)

Profile

githa_omsk: (Default)
githa_omsk

April 2012

S M T W T F S
12 34567
8910 11121314
1516171819 2021
22232425 262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios